首页 > 教育 > 正文

青海副省长:尽快派应急现场工作队赶赴震区

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 10:06:12

  西宁8月13日电 (记者 张添福)记者13日下午从青海省地震局获悉,13日16时29分,在青海省海北州门源县发生M4.6级地震后,青海省副省长匡湧主持召开地震应急工作部署会议,要求尽快派出应急现场工作队赶赴震区,并要第一时间发声,及时发布信息,澄清地震谣言。

  据悉,本次地震震中位于门源县城北偏西约36公里处的北山乡夏季牧场,距离西宁市120公里。该地震为今年“1.21”门源地震的强余震。经了解,西宁市区部分人有震感,门源县城震感强烈,震区通讯、供水、电力等正常,尚无接到人员和财产损失情况的报告。

  地震发生后,青海省委省政府高度重视,青海省委书记王国生、省长郝鹏立即就地震应急等相关工作作出指示,副省长匡湧第一时间赶赴青海省地震局,了解震情灾情,并主持召开地震应急工作部署会议,并就做好此次地震应急工作提出三点要求:一是高度重视此次地震,抓紧时间进行会商和趋势研判;二是尽快派出应急现场工作队赶赴震区,了解具体情况,并第一时间进行反馈;三是要第一时间发声,及时发布信息,澄清地震谣言,稳定社会秩序。

  地震发生后,青海省地震局立即启动四级响应,应急人员立即到岗,紧急召开地震趋势会商会,并派出地震应急现场工作队赶赴震区,开展相关工作。(完)
相关阅读:
发光二极管 https://www.1w5w.com/