首页 > 健康 > 正文

苹果云备份服务已宕机36个小时 何时恢复不得而知

来源:华商网-华商报 发布时间:2019-09-15 08:54:23

6 月 29 日,苹果云备份(iCloud Backup)服务宕机已近 36 个小时,导致一部分苹果设备用户无法使用此服务,该宕机让用户无法创建新备份,也无法使用此前的备份。

 

\

 

苹果公司的系统状态网页显示,该公司的云备份服务自从美国太平洋时间周二上午 8 时(编注:北京时间周二晚 11 时)开始宕机,到本文发布时(编注:此处指英文原文,时间约为北京时间周四上午 9 时 36 分)仍未恢复正常。

 

\

 

苹果系统状态展示

正如其名的含义那样,苹果的云备份服务就是让用户备份设备设置、应用数据和其它重要的内容,用户通过苹果云备份服务将这些内容备份到云平台,日后可以恢复和使用。

苹果云备份服务近期被用户更加频繁地用来把数据迁移到他们新购买的设备之中。例如,购买了苹果新 iPhone 的用户就可以使用苹果云备份服务,把此前在旧设备上保存的偏好内容、通话历史记录、iMessage 消息、苹果应用商店购买产品以及其它更多内容迁移到新设备上。除此之外,苹果云备份服务还能够处理苹果智能手表(Apple Watch)的备份服务。

苹果方面表示,由于此次云备份服务宕机,约有近1% 的用户受到了影响,但考虑到有数百万用户在使用苹果的云备份服务,因此,受影响用户的数量可以忽略不计。

不过,苹果公司目前为止仍未能明确这次云备份服务宕机的具体原因,可以想像的是,苹果工程师目前肯定在努力解决这一问题。另外,截至发稿时,苹果方面仍未就此次宕机时长发表评论意见,也未说明会在何时解决好这一问题。