首页 > 图片 > 正文

孟加拉国恐怖袭击事件日本遇难者遗体回国

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/28 18:59:23

  7月5日电 据日媒报道,孟加拉国餐厅恐怖袭击事件7名日本遇难者的遗体在遗属的护送下于当地时间本月5日早晨由日本政府专机运抵东京羽田机场。

  日本神奈川县警方等组成的联合专案组将加紧通过司法解剖确定遇难者的死因,并根据刑法的国外犯规定以杀人等嫌疑展开侦查。

  此外,在恐怖袭击中负伤的渡边玉兴也于当天乘医疗专机抵达羽田机场,之后被送上车辆转移。专案组今后将向渡边展开询问,详细了解恐怖袭击发生时的情况。

  抵达机场的遗属们走下舷梯后乘坐巴士,在开路车的引导下前往贵宾室。日本外相岸田文雄和国际协力机构(JICA)理事长北冈伸一等在机场的停机坪向遇难者灵柩献了花。

  日本政府5日早晨在首相官邸就这起恐怖袭击召开了相关阁僚会议。岸田献花后在外务省对媒体表示:“残忍无道的恐怖袭击夺去了宝贵的生命,令人痛心至极。我感到深深的悲痛和强烈的愤慨。”

  据了解,此次恐怖袭击发生于当地时间2日凌晨,日本人和意大利人等20名人质遇难。孟加拉国当局救出13名人质,击毙6名凶犯,生擒1人。
相关阅读:
芬香 https://www.6cc3.com/