首页 > 娱乐 > 正文

英特尔中国区董事:企业估值过高 正在健康调整

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 17:32:09

英特尔投资中国区董事总经理许盛渊 英特尔投资中国区董事总经理许盛渊

  电脑店讯

  第13届英特尔投资峰会本周在美国加州亨廷顿海滩召开。在投资峰会期间,英特尔中国区董事总经理许盛渊接受了包括新浪科技的中国区媒体采访。他谈到,今年英特尔投资在中国投资交易步伐确有放缓,这主要是因为市场存在诸多未知因素,而公司对自身估值也过高,都需要一个健康的调整过程。

  他具体阐述称,投资放缓一方面是因为市场大环境因素,今年首次公开募股(IPO)市场及具体行业都存在着诸多不确定因素,投资者会趋势谨慎和保守。另一方面则是等待市场估值调整,目前投资双方对公司估值的预期存在着较大差别,融资公司对自身估值的预期偏高,因此需要等待。

  但许盛渊强调,这种调整是正常的,英特尔投资并不会追求数量,而是要看具体的投资机会。他指出,相比较前几年融资公司接触投资者之后很快就会拿到合约细则的情况,目前有融资需求的公司会提前接触投资者,而谈判过程也会比较长。

  许盛渊认为,虽然目前情况与硅谷在2000年前后网络股泡沫破灭的情况有些相似,但这是市场的健康调整过程,从长期机会来看,中国市场依然前景看好。英特尔投资不会急于投资和退出,而会着眼于长期发展和对英特尔整体战略的推动。

  他介绍称,英特尔投资选择投资目标的标准一方面是看能否推动大英特尔战略的发展,培育英特尔整体生态圈;另一方面是能否给被投资公司带来价值,帮助他们进入目标市场,获得客户与增长机会。与其他风投不同,英特尔投资之后,会通过英特尔的品牌价值和全球合作伙伴,通过英特尔投资峰会以及英特尔技术日等各种活动,帮助被投资公司寻找更多潜在客户以及其他投资者。

  许盛渊解释,因为英特尔投资是英特尔旗下投资机构,所有资金都来自于英特尔,财务核算也计入英特尔,因此英特尔投资可以不必着眼于短期业绩,而会从英特尔的整体战略出发,考虑长期发展方向。如果被投公司业绩在预期之内,英特尔会继续投资支持发展。

  他举例称,英特尔曾经在1992年向美国互动白板服务提供商Smart Technologies投资300万美元,但一直耐心等到Smart Technologies在2010年上市后才退出,退出时的股份价值8亿美元。这个投资周期长达18年,是其他风投都很难做到的。

  英特尔今年推出X86架构的智能手机芯片,再次进入移动设备领域。许盛渊介绍称,去年英特尔投资了Android软件集成商播思通讯,今年新近又投资了悠悠村,这些投资都意在推动英特尔在移动生态系统的发展。


相关阅读:
China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers https://www.kfdolls.com