首页 > 资讯 > 正文

浙江县级以上长途汽车站全部实施实名制售票

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/21 11:35:23

  新华社杭州6月20日专电(记者周竟)记者从浙江省道路运输管理局获悉,浙江108家县级以上长途汽车站目前都已实施实名制售票,乘客乘坐汽车需人、证、票一致。

  浙江省道路运输管理局表示,实施实名售票是保障乘车旅客生命财产安全、严防违法犯罪分子及危险物品通过道路客运渠道跨区域流动的重要措施。浙江从今年年初起陆续在一些县市试行实名制售票,截至六月中旬完成了县级以上长途汽车站的全覆盖。

  据介绍,汽车实名制售票与火车实名制售票类似,乘车购票要出示有效证件。未成年人需出示户口本或者公安部门开具的临时身份证明。忘记带有效身份证件,可以到车站警务室或就近派出所开具临时身份证明。乘车时,也需要出示身份证件,做到人、证、票一致。


相关阅读:
创业10万在县城干什么好 http://mip.959.cn/scfx/4326797.shtml